Traiteur Le petit Gourmand
Présentation du Petit Gourmet Traiteur

Notre activité
Entreprise Francilienne, spécialisée dans la fabrication, la fourniture et les services de produits traiteur pour les particuliers, les entreprises et les administrations.
Nous sommes capables d’organiser des repas de mariages, de comités d’entreprises, de mairies, d’associations mais aussi d’organiser des cocktails pour séminaires, pour vernissages, remises de diplômes etc...
Chiffre d’affaire annuel de 1.200 000 euros
10 ans d’expérience
Nous traitons 500 à 600 affaires par an
Nos moyens
Notre équipe de commercialisation comprend 3 personnes
Notre équipe de fabrication comprend de 13 à 20 personnes suivant les périodes
Notre laboratoire de fabrication de 500m2 est aux normes CEE et
son numéro d’agrément est F 77 470 01
Nous disposons d’un ingénieur qualité et d’un laboratoire interne qui nous permet un suivi de la qualité de nos produits.
Nous disposons en propre de matériel de réception pour 600 personnes
Une flotte de 7 camions nous permet de rayonner sur notre secteur.
Notre rayon d’action
Nous sommes capables d’organiser des réceptions sur la Seine et Marne, Paris, et toute la région Parisienne.
Quelques références
Cocktail chez « Maxim’s Résidence »
Cocktail à « l’espace Pierre Cardin »
Réception de mariage au château de Brou sur seine, au château de Lésigny, au Manoir du Tronchet, à l’Abbaye de Cercanceaux, au château de Malesherbes, au Domaine du Parc, au château de Vincennes, au Domaine de Champgueffier, ACJ Négocia Chambre de Commerce de Paris, Inserm au Kremlin Bicêtre, S.N.C.F.- T.G.V. Est
Collaboration avec les agences Evènementielles, All Events et Carl Zeiss

Nos fraîcheurs
Coupelle de radis, mousse de saumon
Figue et jambon
Epice de Montmorency
Crevette nénuphar radis et menthe
Tortillon de Radis noir
Œuf de caille au safran
Tomate à la mozzarella
Ecrevisse sur lit de blinis
Nos Amuses Chauds
Croustillant aux fromages
Escargotine au beurre de bourgogne
Tartelette à la fourme d’Ambert aux poires
Queue de phénix



Nos cuillères Chinoises
Emincé de volaille marinée
Crevettes à la sauce piquante
Nos minis verrines et nos pièces étonnantes
Présentation de Salades composées assorties en mini verrines
« Pince moi » de comté et abricots poivrés

Nos Pièces Décoratives
Panière de crudités de saison et sa sauce assortie
Pain surprise assorti
Le buffet d’entrées
Le Saumon mariné à l’aneth et aux baies roses
Accompagné de blinis tièdes et crémé d ‘herbes fines
Et
Présentation de jambon de Parme
Et
La clayette de charcuterie
Saucisson sec, saucisson à l’ail, chorizo, condiments…
Et
Salade landaise
Mesclun de salade, tomates, gésiers, magrets fumés, confits, vinaigre balsamique, sel et poivre
Et
Salade du pêcheur
Petit dés de pommes de terre, thon, moules, crevettes, mayonnaise aux herbes fines, sel et poivre
Et
Salade de Pâtes au basilic
Tagliatelles fraîches marinées au basilic, tomates cerises, crevettes, cheveux d’ange aux agrumes et vinaigrette aux saveurs de framboises



Le Plat Chaud
Filet de cabillaud et sa sauce safranée
Ou
Dos de sandre sauce homardine sur caviar provençal
Ou
Croustille de saumon au beurre d’agrumes
Ou
Filet de canette rôti sauce marsala ou mangue
Ou
Noisette d’agneau au verjus des garrigues
Ou
Emincé de veau sauce bordelaise
Ou
Filet de bœuf sauce Châblisienne
Ou
Suprême de Pintade aux Girolles et son jus d’Estragon
(Supplément TTC par invité de 0.50 euros pour le choix de ce plat)
Ou
Gigolette de pintade sauce moutarde de Meaux
(Supplément TTC par invité de 1.00 euros pour le choix de ce plat)
Ou
Filet de caille à la sauce au porto
(Compter un supplément par invité de 1.00 euros pour le choix de ce plat)
Ou
Eventail de pigeonneaux, déglacé de porto ou myrtilles
Accompagné de pommes fruits et tomates grappe
(Supplément TTC par invité de 1.50 euros pour le choix de ce plat)
Et
Tous nos plats chauds sont accompagnés de 2 petits légumes au choix
Parmi
Pommes châteaux, fagot de haricots verts, Demi pommes aux airelles, Gratin dauphinois,
Branche de romarin, Tomate à la provençale, Petits légumes tournés, Tonnelet de courgette à la fêta, Demi artichaut aux poivrons marinés et Piperade de poivron
Ou
Tian provençal et croustille du jardin
(Supplément TTC par invité de 0.50 euros pour le choix de ces deux derniers légumes)
Et
Petit pain fariné et baguette

Le Fromage
Le plateau de fromages du « Terroir de France » et sa roue de Brie
Et
Le Mesclun de salade et sa vinaigrette aux saveurs de framboises

Fournie par vos soins
Fruits, Bonbons et brochette à disposition

Café
Les Boissons
Fournies par vos soins
Matériel et Transport
Vaisselle, Couvert complet par convive, Nappage damassé myosotis blanc
Equipement d’office et de cuisine nécessaire à votre réception
Transport sur site des fournitures et du matériel
Les tables de diamètres 150
Les Chaises Blanches plastiques
Le Menu Enfant
Assiette de charcuterie
Crudités assorties
Escalope de volaille à la crème
Tagliatelles fraîches ou pommes sautées
Caquelon de mousse au chocolat à l’ancienne
Les Options supplémentaires
Sorbet pomme verte et calvados servi dans une coupe
Prix TTC par invité : 1.20 euros
Sorbet à la pomme verte et calvados dans une Granit Smith
Prix TTC par invité : 1.50 euros